пятница, 25 ноября 2016 г.

Нельзя исключать, что КС РФ сумеет принимать новый вид распоряжений



Gala_Kan / Shutterstock.com В государственную думу внесен проект1 федерального конституционного закона, которым предполагается увеличить полномочия КС РФ. Инициатива принадлежит Главе государства РФ.
Предлагается определить, что КС Российской Федерации вправе принимать распоряжение о признании нормативно правового акта госоргана либо договора между госорганами (или обособленных их положений) подобающими Конституции, но в истолковании, данном КС РФ. Такие распоряжения станут соответственно итогом разбирательства дела о ревизии конституционности нормативно правового акта госоргана либо договора между государственными органами.
Как уточняется в пояснительной записке к документу, это указывает, что в будущем при присутствии такого распоряжения КС РФ будет исключаться любое другое истолкование указанных нормативно правового акта либо договора. Помимо этого, в законе предусмотрено прямое фиксирование принципа недопустимости употребления нормативно правового акта либо его обособленных положений в толковании, которое расходится с толкованием Суда, данным в вынесенном им распоряжении.
Новое правило будет использоваться и при вынесении решений по претензиям граждан на нарушение законом их конституционных прав и свобод. В случае принятии нового вида распоряжения будет выполняться пересмотр дела в отношении подателя заявления. Сейчас такая норма действует, лишь в случае если нормативно правовой акт признан противоречащим Конституции РФ (п. 2-3 ч. 1 ст. 100 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде РФ"; потом закон о КС РФ).
Кстати, на новый вид распоряжения предлагается распространить и другие нормы, касающиеся следствий признания нормативно правового акта противоречащим Конституции РФ. Например, Правительство Россиийской Федерации после вынесения такого распоряжения будет должно внести в государственную думу закон о введении изменений в акт, признанный подобающим фундаментальному закону в толковании КС РФ. Помимо этого, глава государства и кабмин будут должны внести изменения в свои акты (ст. 80 закона о КС РФ).
Создатель инициативы отметил, что новшества нацелены на обеспечение неукоснительного учета правоприменительными органами позиций КС РФ. Он утвержает, что это является нужным компонентой поддержания режима законности и правопорядка. КС РФ уже поддержал данный закон.

Почитайте еще хорошую заметку по теме суд. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года


Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

Изучите также хорошую статью по теме юрист нижний. Это возможно будет полезно.